• +7 (7172) 785 437
  • +7 (7122) 755 140
Подписаться на рассылку
x

Подписаться на рассылку

Вход на сайт
x

авторизация

Заказать звонок
x

Заказать звонок

Ваше имя Контактный телефон Удобное время звонка Введите код с картинки

Цели семинара: Предоставить слушателям информацию и разъяснения о требованиях законодательства, необходимых действиях по выполнению обязательных требований по защите персональных данных, ответственности за их неисполнение. Программа семинара предусматривает ПОШАГОВОЕ рассмотрение всех этапов создания системы защиты персональных данных в организации. В ходе семинара будут рассмотрены образцы необходимых документов и проведен тренинг по их оформлению. Семинар проводится в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года 94-V «О персональных данных и их защите», постановлением Правительства Республики Казахстан от 03 сентября 2013 года № 909 «Об утверждении Правил осуществления собственником и (или) оператором, а также третьим лицом мер по защите персональных данных».


Аудитория семинара: руководители и сотрудники кадровых подразделений, в чьи обязанности входят мероприятия по сбору, обработке, хранению, использованию и передаче персональных данных работников.

Программа семинара.

1. Понятие «конфиденциальная информация»

Персональные данные работника как составная часть конфиденциальной информации работодателя.
Нормативная правовая база, регулирующая вопросы защиты персональных данных в организации. 

2. Понятие персональных данных 

Кто является оператором базы, содержащей персональные данные. Цели обработки персональных данных.
Составление Перечня обрабатываемых персональных данных.
Способы обработки персональных данных.

3. Локальные нормативные акты, регулирующие работу с персональными данными работников

Структура и содержание «Положения о сборе, обработке и защите персональных данных работников».
Обязанности работодателя в сфере обеспечения защиты персональных данных.

4. Сбор персональных данных на этапе отбора персонала на вакантное место

Определение объема и содержания обрабатываемых персональных данных.
Запрет на получение и обработку персональных данных, не связанных с деловыми качествами работника.
Письменное согласие работника на получение персональных данных у третьей стороны.

5. Сбор персональных данных при заключении трудового договора

Перечень документов, предъявляемых работодателю при заключении трудового договора.
Ведение и хранение личных карточек.
Формирование, ведение и хранение личных дел.
Получение и хранение трудовых книжек.

6. «Внутренний» доступ к персональным данным работников

Основные направления деятельности отдела кадров по защите персональных данных.
Наличие четкой разрешительной системы доступа к документам, делам и базам данных.
Проведение регулярных проверок наличия и сохранности традиционных и электронных документов, дел, баз данных, содержащих персональные данные в подразделениях организации.

7. Доступ работника к персональным данным

Права работника в целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя.
Обязанность работодателя выдавать работнику копии документов, связанных с работой.
Предоставление рекомендаций, характеристик. 

8. Хранение персональных данных работников

Номенклатура дел кадровой службы.
Сроки хранения кадровых документов и документов лиц, не принятых на работу.
Снятие режима конфиденциальности.

9. «Внешний» доступ к персональным данным работников

В каких случаях должностные лица обязаны передавать конфиденциальную информацию внешним организациям, правоохранительным органам, судам.

 

Длительность обучения: 8 академических часов


Стоимость семинара: 


Запись на семинары по следующим телефонам и e-mail:
Атырау +7 (7122) 755140, 953052. 953044, 307813, +7702740788,
Астана +7(7172) 785437 , +77015332899
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

Вы  также можете заказать корпоративное обучение.

 

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Семинар по КПН за 2017 год 25 января г Атырау

СЕМИНАР ПО КПН ЗА 2017ГОД 25 января г Атырау...

Семинар Николая Павлова в Алматы

Семинар Николая Павлова в Алматы...

Семинар Павлова в Астане

Провели крутейший семинар Николая Павлова planetaexcel.ru по углубленному изучению Microsoft Excel в Астане. Спасбо Николай. На очереди семинар в Алматы...